멜리데섬에서의 기적

?

?

Extra Form
설교자 손의석 목사
설교본문 사도행전 28:1-10
설교일 2024. 01.10.
설교본문 [ 사도행전 28:1-10 ]

[행 28:1] 우리가 구조된 후에 안즉 그 섬은 멜리데라 하더라
[행 28:2] 비가 오고 날이 차매 원주민들이 우리에게 특별한 동정을 하여 불을 피워 우리를 다 영접하더라
[행 28:3] 바울이 나무 한 묶음을 거두어 불에 넣으니 뜨거움으로 말미암아 독사가 나와 그 손을 물고 있는지라
[행 28:4] 원주민들이 이 짐승이 그 손에 매달려 있음을 보고 서로 말하되 진실로 이 사람은 살인한 자로다 바다에서는 구조를 받았으나 공의가 그를 살지 못하게 함이로다 하더니
[행 28:5] 바울이 그 짐승을 불에 떨어 버리매 조금도 상함이 없더라
[행 28:6] 그들은 그가 붓든지 혹은 갑자기 쓰러져 죽을 줄로 기다렸다가 오래 기다려도 그에게 아무 이상이 없음을 보고 돌이켜 생각하여 말하되 그를 신이라 하더라
[행 28:7] 이 섬에서 가장 높은 사람 보블리오라 하는 이가 그 근처에 토지가 있는지라 그가 우리를 영접하여 사흘이나 친절히 머물게 하더니
[행 28:8] 보블리오의 부친이 열병과 이질에 걸려 누워 있거늘 바울이 들어가서 기도하고 그에게 안수하여 낫게 하매
[행 28:9] 이러므로 섬 가운데 다른 병든 사람들이 와서 고침을 받고
[행 28:10] 후한 예로 우리를 대접하고 떠날 때에 우리 쓸 것을 배에 실었더라

#명륜중앙교회 #수요예배 #손의석목사
?

수요예배

명륜중앙교회 수요예배 설교 채널입니다.

1. [수요예배 설교] 일상 속에서 만나는 하나님

Views8 설교자김진국 목사 설교본문신명기 30:11~20 설교일2024-02-07
  2. [수요예배 설교] (나는) 누구입니까?

Views9 설교자이상현 목사 설교본문에베소서 2:8~10 설교일2024-01-31
  3. [수요예배 설교] 언제나 어디서나 늘 함께

Views8 설교자김진국 목사 설교본문시편 139 : 1~12 설교일2024-01-24
  4. 담대하고 거침없이 (사도행전 강해#78)

Views7 설교자손의석 목사 설교본문사도행전 28:11-31 설교일2024. 01. 17.
  5. 멜리데섬에서의 기적

Views14 설교자손의석 목사 설교본문사도행전 28:1-10 설교일2024. 01.10.
Board Pagination Prev 1 2 3 4 ... 56 Next
/ 56